おせんべい
2010年 04月 10日
いろいろ食べ物を手作りする本を買ったらお煎餅が載っていた
ワタシとしては 揚げ餅みたいにしたかったんだけど
揚げものは乳のこと考えるとできれば避けたい
かずが入園する前に 親子の時間を満喫したくなったワタシ
時間もないので 残り物のご飯に片栗粉と塩ちょっと混ぜて作ってみました
すり潰して 一口大にのばして レンジで両面乾燥させてから
オーブントースターで焼くことしばし…
しょうゆとみりんで作ったたれを塗って~おお!なんかいいにおい♫
期待しつつ食べてみる
意外とたくはお気に入りのようでパクパク
でもかずはビミョ―なお顔。。。そうだよね、ワタシもビミョ―
乳のコト気にしなくて良ければ 普通にお餅焼いて食べたほうがいい…
というわけで たぶん2度と作らない…
どうやったらおいしくなるのか???
どうにかなるもんなら作ってみるかも?
ワタシとしては 揚げ餅みたいにしたかったんだけど
揚げものは乳のこと考えるとできれば避けたい
かずが入園する前に 親子の時間を満喫したくなったワタシ
時間もないので 残り物のご飯に片栗粉と塩ちょっと混ぜて作ってみました
すり潰して 一口大にのばして レンジで両面乾燥させてから
オーブントースターで焼くことしばし…
しょうゆとみりんで作ったたれを塗って~おお!なんかいいにおい♫
期待しつつ食べてみる
意外とたくはお気に入りのようでパクパク
でもかずはビミョ―なお顔。。。そうだよね、ワタシもビミョ―
乳のコト気にしなくて良ければ 普通にお餅焼いて食べたほうがいい…
というわけで たぶん2度と作らない…
どうやったらおいしくなるのか???
どうにかなるもんなら作ってみるかも?
by 6_aug
| 2010-04-10 01:43
| diet-食べ物